校区党委理论学习中心组召开纪检监察工作专题学习会
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:760 录入时间:2018年5月3日 ]

53日,校区党委理论学习中心组(扩大)召开专题会议,学习《中华人民共和国监察法》,传达学习全省高校纪检监察干部会议精神。校区党委书记姜波主持会议,校领导、校区全体党委委员、纪委委员参加学习。

今年320日,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》,确立国家监察委员会是最高监察机关。这标志着我国朝着建立集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制迈出重要一步,将真正实现监察全覆盖,监督无死角。学习会上,纪委副书记、纪检监察办公室主任李美杰对《中华人民共和国监察法》的立法依据、国家监察委的产生、工作职责和原则、监察范围和监察程序、被监察委调查可能受到的处置等做了详细说明。党委副书记、纪委书记王建文介绍了全省纪检监察干部专题培训会议情况,传达了会议主要精神,就校区今后纪检监察工作的开展提出思考和建议。

学习会上,大家一致表示,要充分认识高校反腐败工作的严峻形势和艰巨任务,提高政治敏锐性,保持清醒头脑;要全面加强党的领导,提高政治站位,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位、党中央的权威和集中统一领导;要深入学习贯彻落实监察法的具体条文,建立职能部门廉政风险自我防范制度,做到关口前移、环环相扣、查处有力;要按照监察法规定完善学校监督体系建设,研究新时代纪检监察工作的运行机制,更好地发挥纪委执纪监督专责作用,做好政治生态“护林员”,为建设风清气正的校区营造良好氛围。

会上还对下一步的深入学习做了安排部署。(记者 张玉芹 文/图)







文章发布员:张玉芹
相关新闻