徐晓飞校长出席上海市与“国防七校”军民融合战略合作研讨会
[ 作者:张军平 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1407 录入时间:2018年4月27日 ]

4月25日至26日,由上海市经信委、上海市国防科技工业办公室主办的上海市与“国防七校”军民融合战略合作研讨会在上海召开。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞应邀出席研讨会并在会上做交流发言。中央军民融合办公室军地协调处处长刘建斌、工信部人教司教育处处长于鹰宇应邀出席会议并讲话。上海市人民政府副秘书长、市发改委主任马春雷、上海市国防科工办主任吴磊以及市教委、市科委、浦东新区、闵行区、松江区、上海张江(集团)、上海军民融合产业发展投资基金等单位负责人分别出席了开幕式和研讨会。

研讨会上,徐晓飞简要介绍了哈工大及哈工大一校三区办学的基本情况,重点围绕我校近年来深入贯彻落实党和国家军民融合发展战略,发挥自身航天、国防领域的科研特色和优势,在推动军民融合工作的组织领导与顶层设计、科技创新平台的搭建与拓展、区域战略布局、产业实践以及借助军民融合战略实施提升学校人才培养与学科建设水平等方面所做的工作。他还就市校合作共同推进军民融合战略框架性协议提出了建设性的意见和建议。

北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学、南京航空航天大学、南京理工大学等高校领导相继在会上作交流发言。会前,会议主办方还组织与会代表参观了张江科学城、创新港、人工智能岛、国创中心以及上海光源、中国商飞上海飞机设计研究院、上海ABB工程有限公司等。

会议结束后,徐晓飞校长一行还在哈工大上海校友会副会长周明玉、哈工大上海校友会秘书长吴献斌等的陪同下实地考察了哈工大上海校友企业及产业基地。哈工大科工院副院长刘光惠、哈工大军民融合创新研究院副院长于明、威海校区科技发展处处长徐龙军等参加上述活动。(通讯员 张军平 文/图)















文章发布员:张玉芹
相关新闻
  • 没有相关文章