英国肯特大学王江舟教授来校区访问
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:974 录入时间:2018年4月18日 ]

4月17日下午,副校长曲世友会见来访的移动通信领域国际知名学者、英国肯特大学王江舟教授,就加强两校间的学术交流、科研合作、人才培养等进行深入交流。信息与电气工程学院、国际合作处负责人参加座谈。


曲世友简要介绍了校区“一二三三”特色发展战略和通信学科发展情况,探讨了通信与计算数学融合发展的前景。他希望王江舟教授今后能够指导校区通信学科的发展,协助引进高水平教师,开展合作研究,联合申报课题和培养学生,建立哈工大(威海)与肯特大学密切的合作关系,提升校区在通信领域的研究水平。

座谈中,王江舟教授简要介绍了自己的学习工作经历和研究方向,希望自己在英国、香港、美国、比利时等多地工作的经验和在通信领域的研究能够对学校教师发展和学生培养有所帮助,并将努力推动双方进一步的交流与合作。


王江舟教授曾任英国肯特大学工程及数字艺术学院院长、东南大学长江学者讲座教授,是 IEEE  Fellow和IET Fellow,担任多个国际权威学术期刊编委或客座编委。此次应信电学院副院长刘功亮教授邀请来校访问,并为信电学院师生作了一场主题为“通信与计算的融合趋势”的学术报告。(记者 张玉芹




文章发布员:张玉芹
相关新闻
  • 没有相关文章