新西兰坎特伯雷大学校长罗德·卡尔博士一行来访
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1419 录入时间:2018年4月9日 ]

4月9日上午,新西兰坎特伯雷大学校长罗德·卡尔博士(Rod Carr)、副校长温迪·劳森教授(Wendy Lawson)、国际合作处处长伊恩·麦克唐纳博士(Ian MacDonald)以及物理和化学科学院院长鲁迪·马尔克斯博士(Rudi Marquez)等一行7人来校区访问,受到哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授的热情接待。双方在主楼二号会议室学生联合培养项目、教师专业交流与科研合作等问题进行亲切交流。国际合作处与相关院系负责人参加了会见。

 在观看了校区招生宣传片后,徐晓飞向罗德·卡尔一行介绍了哈工大创建背景与发展现状、一校三区办学格局以及工科在世界大学中的最新排名情况等,重点介绍了威海校区“一二三三”特色发展理念、国际化办学、学生特色科技创新团队与学生培养等情况。他表示,伊恩·麦克唐纳博士去年11月的来访开启了两校之间的合作之门,两校在学生培养理念与学科设置等方面有着很多相似之处,相信将来双方会有很大的合作发展空间 

罗德·卡尔简要介绍了坎特伯雷大学的基本情况。该校位于坎特伯雷省的省会基督城,为新西兰历史第二悠久的著名研究型大学,拥有新西兰成立最早的工程学院以及最大的教育学院。表示,哈工大作为世界知名的工科强校,也是坎特伯雷大学最希望合作的伙伴之一,希望通过此次访问进一步加强双方之间的沟通和了解在学生联合培养、科学研究等方面开展更多更深入的合作。

海洋科学与技术学院副院长姜杰及教师代表李惠静、吴彦超、陈国福,土木工程系副主任钱宏亮,新能源学院青年教师宋蕙蕙,数学系青年教师苏欢等参加了座谈,并分别介绍了各自学科的基本情况与科研方向等。

座谈中,双方就在海洋科学、土木工程、新能源等学科开展2+2学生联合培养项目,建立联合实验室、开展硕士联合培养项目,促进教师间的交流与合作等问题进行了深入探讨。

来访期间,罗德·卡尔博士一行还参观了哈工大博物馆(威海)竹贤书院、留学生公寓与大学生创新创业基地等
















 

                                     (记者 隗海燕 /图)




文章发布员:隗海燕