南京市江宁开发区管委会领导来校区对接科技工作
[ 作者:谭璇月,隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1277 录入时间:2018年4月4日 ]

4月3日-4日南京江宁开发区管委会投资促进局副局长马鸿杰,黑龙江省建工集团华东公司董事长、哈工大98级土木校友杨立军南京云圣信息技术有限公司董事长、哈工大99级机电校友张路夫妇,亚太经济管理学院(南京)院长胡廷峰,南京花溪农业科技有限公司副总经理王瑞飞一行来校区对接洽谈科技工作。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼会客室会见来访客人一行,校区副校长张文丛与来访客人就科技工作对接进行洽谈。

徐晓飞介绍了威海校区的创建历史和发展历程,面向海洋的发展特色以及“一二三三”的战略布局,重点介绍了校区的科研优势、国际合作和校企合作以及创新创业园的发展情况。他讲到高校的科研成果必须与企业相结合,才能站在市场最前沿。希望通过创新创业园这个平台以及各地校友的“牵线”,将高校资源与企业需求和地方经济紧密结合,把高校的技术优势扩展出去,为助推产业发展做出新的贡献。他介绍了威海校区校友会“三帮一平台”的宗旨,表示哈工大一校三区同根同源,威海校区是所有哈工大校友的家。校友与母校血浓于水,是学校发展的宝贵资源和令人信赖的合作伙伴,希望校友与母校密切联系、创造机遇、发展共赢。

张文丛介绍了校区与江苏各地开展校企合作的基本情况,对校区的特色科研成果、重点科研领域和方向等做了重点介绍。

马鸿杰介绍了南京江宁开发区以及江苏软件园的基本情况,表示南京正在建设具有全球影响力的创新名城,出台了一批配套的政策措施,区政府要真正把这些政策送到高校,也希望能把高校更多的好资源引入技术园区。他表示开发区及软件园在新信息、新能源、新材料以及汽车、机器人产业等方面都有很强的产业基础和技术需求,与威海校区的发展特色和优势非常契合,政府将发挥好桥梁和纽带作用,推动校企之间的对接与合作,让好项目尽快落地。

杨立军介绍了企业发展现状以及业务拓展情况,表示在互联网+、智慧农业、水环境治理、国际教育等方面与校区有许多合作点,希望能进一步加强对接,落实项目。他讲到来到威海校区感到十分亲切,哈工大是刻在校友们心中的烙印,母校的事义不容辞,校友的事义不容辞,今后将努力为哈工大(威海)南京校友会的成立和发展提供支持,为母校建设多做贡献。

船舶与海洋工程学院副教授钟鸣介绍了船舶学院的基本情况,对学院学科设置、科研方向、人才队伍等做了重点介绍,

双方就今后如何进一步加强了解与交流、实现高科技成果转化、助推地方企业创新研发、畅通高校与企业的合作渠道等问题进行了深入探讨,并在智慧现代农业建设、新型研发机构设立等方面达成初步合作共识。

参加会见和座谈的还有科技发展处处长徐龙军、副处长朱永明,计算机科学与技术学院副院长王佰玲,校友工作与教育基金办公室副主任刘群等相关负责人。






                          (记者 谭璇月  隗海燕  /图)




文章发布员:隗海燕
相关新闻