哈工大(威海)— 西普教育教育部产学合作协同育人项目联合实验室揭牌
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1861 录入时间:2018年3月30日 ]

3月30日上午,哈工大(威海)— 西普教育教育部产学合作协同育人项目联合实验室揭牌仪式在主楼2号会议室举行,校区副校长曲世友、北京西普阳光教育科技股份有限公司副总经理张靖共同为实验室揭牌。仪式由计算机学院院长初佃辉主持。

曲世友表示联合实验室的成立与国家深入推进产学合作协同育人的号召相契合,是汇聚企业资源、支持高校创新人才培养模式的有效途径。希望校企双方充分发挥资源优势,建立起良好的战略合作关系,在提升人才培养质量的基础上进一步深化合作、共同发展、实现双赢。

张靖表示哈工大是全国知名高校,西普教育作为信息安全教育领域的供应商和服务商,非常愿意与哈工大开展合作。希望双方以联合实验室成立为契机,深化产教融合与校企合作,为推动山东省新旧动能转换做贡献,为区域经济发展培养更多人才。

随后双方就实验室建设、实践教学改革创新、联合举办信息安全赛事、深化项目合作等问题进一步交流。

据悉,本项目由计算机学院信息安全教研室主任董开坤担任负责人,西普教育将根据实验室建设情况及项目需求,提供价值不低于50万元的信息安全实验室设备和资源,并围绕高校教育创新改革持续开展实验实践合作。

北京西普阳光教育科技股份有限公司华北区总经理王雪峰、山东区院校合作总监李琛,校区计算机学院党委书记常红霞、副院长王佰玲参加仪式。
  

  

(记者 谭璇月 文/图)




文章发布员:谭璇月
相关新闻