校友企业来校区开展对接洽谈
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1428 录入时间:2018年3月30日 ]

3月29日下午,哈工大89级校友、青岛丰唐股权投资管理有限公司总经理杨林与山东银企投资集团总经理李刚鲁信成都基金经理张利鲁信康大基金经理杨勇利一行来访,就校区科研成果转化、科技与金融合作等深入交流。校区副校长曲世友在主楼二号会议室与杨林一行亲切座谈。财务处处长王勇与计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院、科技发展处等相关部门负责人参加了座谈。

在观看了校区招生宣传片后,曲世友向杨林一行介绍了哈工大一校三区的基本情况,并结合威海校区的创建背景与发展历程,重点介绍了威海校区在服务地方经济发展、校企合作等方面所做的工作与贡献。他希望企业家与学校加强交流与了解,找到金融与科技成果转化的契合点,实现科技与金融领域的深度合作。

杨林深情回忆了在校读书时的难忘经历,对母校多年来的支持与指导表达了感恩之情。他讲到,在创业的历程中,他一直遵循着哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,希望能与母校开展更多的合作,为地方经济发展作出更大的贡献,更好地回报母校、回报社会。

科技发展处与计算机学院等与会部门相关工作人员介绍了校区及院系的重点科研领域、科研方向及科研成果等。

座谈中,双方就科技成果转化的具体方式、科技产业化的运行模式以及高科技成果转化与投资机构的合作等问题进行了深入探讨。

座谈结束后,杨林一行还参观了微电子中心、山东省特种焊接技术重点实验室、威海市机器人与智能装备产业研究院、石墨深加工技术研发中心等实验室。








                         (记者  隗海燕  /图)




文章发布员:隗海燕
相关新闻