张文丛副校长参加威海创新园揭牌暨签约活动
[ 作者:石景卉 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2074 录入时间:2018年3月26日 ]

3月23号下午,威海创新园揭牌暨签约活动在威海宾馆隆重举行,副市长张伟出席活动并讲话副校长张文丛及相关科研团队代表参加了会议张文丛代表哈尔滨工业大学(威海)与环翠区人民政府签署了威海创新园共建协议。我校材料学院、计算机学院、船舶学院的三支人才团队分别签约航空航天地面装备技术研究中心、新一代信息技术科创中心、工业设计中心并入住威海创新园。

张伟指出,建设威海创新园是我市创新驱动战略和科技发展的一件大事,是打造创新型城市、建设现代化产业体系的迫切需要,威海将积极聚焦中央和省委、省政府要求,将威海创新园纳入“1+3+n”创新发展的大盘子,实施新旧动能转换重大工程,全力服务好全市七大千亿级产业集群建设。要紧盯国家政策导向,按照建设现代产业体系的要求,强化与龙头企业、大专院校、科研机构的沟通合作,积极对上争取政策支持,实现创新平台实体化、产业园区化。

威海创新园管理委员会、威海创新园投资运营有限公司揭牌仪式及水上休闲用品设计中心、航空航天地面装备技术研究中心等8个分中心的授牌仪式结束后,20个项目、5所科研院所、8个人才团队、8家运营机构及1家省级以上协会的代表与威海创新园各中心主办方进行了现场签约。


                            (通讯员 石景卉 /图)




文章发布员:隗海燕
相关新闻