徐晓飞校长应邀出席华为中国生态伙伴大会并做专题演讲
[ 作者:校办 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1427 录入时间:2018年3月26日 ]

受华为中国生态伙伴大会2018组委会邀请,323日上午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞应约出席华为中国生态伙伴大会2018并在大会上做了题为《产学合作共建新工科,培养创新型IT人才》的专题演讲。

作为教育部产学合作协同育人专家组组长和中国信息技术新工科产学联盟副理事长,徐晓飞校长的专题演讲主要从信息化变革与可持续竞争力、信息化与人工智能新技术引发新产业与新工科的兴起、新工科建设与人才培养的新特点、我国工程教育发展的情况、新工科模式下的“计算机+”专业知识体系及人才培养模式、新工科背景下IT专业的教育模式、中国特色MOCC/SPOC1+M+N”协同育人模式等方面进行了详细阐述,同时他还就教育部产学合作协同育人项目的建设情况以及哈工大的具体实践等做了具体介绍。专题演讲结束后,徐晓飞校长还作为特邀嘉宾见证了华为生态大学指导专家特聘仪式。  

据悉,本次华为中国生态伙伴大会2018在青岛国际会展中心举行,大会以“因聚而生 以行致盛”为主题,共设40余场峰会/专题演讲,有来自全国各地的1.5万余名ICT大咖和专家学者参会。
  

  

(校办 文/图)




文章发布员:谭璇月
相关新闻