赵国亮副校长带队调研走访北京企业和高校
[ 作者:谢芳琳 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2029 录入时间:2018年3月19日 ]

314日、15日,赵国亮副校长带领相关部处和学院负责人走访了中建二局和中国船舶工业集团有限公司,期间与中建二局签订了校企合作和共建俱乐部协议;参观了北京航空航天大学,在书院建设和学生创新创业工作等方面进行了交流。学工处处长马海鹰与相关院系与部门负责人参与了本次走访交流活动。

314日上午,哈尔滨工业大学(威海)、中建二局校企合作签约仪式暨校企俱乐部揭牌仪式在北京中建二局总部举行。中建二局委副书记、纪委书记、工会主席邓小林代表企业对赵国亮一行到访中建二局表示热烈欢迎。邓小林书记详细介绍了二局的发展历史、人才培养和经营现状,并指出哈尔滨工业大学(威海)中建二局俱乐部的成立,不仅将加强学校产学结合的教学模式,也为企业提前发掘引进优秀人才,学生提高自身的就业能力,尽早步入社会、快速成才奠定了基础,是一种三赢模式,前景广阔。赵国亮在致辞中对中建二局多年来对学校的支持表示感谢,介绍了校区近期发展情况及学生就业情况,希望二局能给我校毕业生提供更多的广阔空间,期待更深层次的合作。随后双方签订了校企合作协议,并共同为就业实习基地和中建二局俱乐部揭牌及授牌。本次与建中二局的合作还将采用全新的互联网+俱乐部形式,希望通过企业的内部讲师资源和现有的培训体系,以线上学习的方式,打破高校短期认知实习对岗位认知不充分的瓶颈,通过学生自助选择学习课程,实现自我规划、定制化培养,尽早找准适合自己的岗位。

314日下午,在中国船舶工业集团有限公司,赵国亮校长一行与中船工业集团人力资源部副主任李矗、副处长余春江举行座谈交流。赵国亮对中船工业集团多年来对学校的支持表示感谢,介绍了校区近期发展情况及学生就业情况,希望与中船在人才对接和校园俱乐部建设深入合作;李矗介绍了中船工业集团的人才发展情况,今后将继续加强与威海校区深入合作。

315日上午,在北京航空航天大学沙河校区,赵国亮校长一行与北京航空航天大学学生工作部部长、北航学院常务副书记董卓宁、北航学院下属各书院执行院长、辅导员进行了座谈交流。了解了北京航空航天大学书院建设相关情况。座谈会上双方还就书院建设理念、怎么建设书院、导师制等问题进行了深入的交流。会后,董卓宁部长陪同赵国亮校长一行实地参观了北航的书院,并与书院学生进行了交流。

315日下午,在北京航空航天学院路校区,赵国亮校长一行与北京航空航天大学黄海军副校长、学生工作处、团委相关人员,以及部分学院团委书记进行了座谈交流。深入了解了北航创新创业教育的相关情况、成果以及培养模式和运行机制等。座谈会上双方还就北航校内创新创业品牌竞赛“冯如杯”的组织和宣传、创业团队的管理与服务、创业启蒙等问题进行了深入的交流。会后,团委副书记刘洋陪同赵国亮校长一行实地参观了北航学生创新创业基地。

 

 

 

 


 

                                                                   (通讯员  谢芳琳  文/图)





文章发布员:王莹