英国伯明翰大学客人来校区访问
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2295 录入时间:2018年3月14日 ]

3月14日上午,英国伯明翰大学国际处主任查尔斯·卢克·威尔斯(Charles Luke Wales)中国学院官员妮娜·莫里斯(Nina Morris)广州办公室项目经理吴丽珊(Lisa Wu)一行三人来校区访问,受到哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授的热情接待,双方在主楼会议室亲切座谈。国际合作处相关负责人参加了会见。

徐晓飞向来访客人介绍了威海校区的创办与发展历程,结合“一二三三”特色发展思路重点介绍了校区目前在学科建设、科研方向、学生培养、国际化办学等方面所取得成果与未来发展规划。他回顾了哈工大与伯明翰大学在多年的友好交往与合作中取得的丰硕成果,希望双方在加强前期合作的基础上进一步加深了解,拓展多领域的交流与合作关系,开展教授间互访与科研合作等。

查尔斯·卢克·威尔斯介绍了伯明翰大学的基本情况。始建于1825年的伯明翰大学为英国著名顶尖学府世界百强名校英国名校联盟“罗素大学集团”创始成员国际大学组织“Universitas 21”创始成员(复旦大学上海交通大学香港大学为此国际组织的中国成员大学)。校的研究方向涉及众多领域并获得了杰出的科研成果,为研究导向型综合性大学开设五百多本科课程三百多研究生课程。

据了解,我校区已与伯明翰大学工程与物理科学学院建立了2+22+33+13+2双学位项目4+1硕士项目。双方在座谈中围绕如何做好已有合作项目并拓展更多领域合作等问题进行了深入探讨。

来访期间,妮娜·莫里斯还为同学们做了伯明翰大学联合培养项目宣讲,一行三人还参观了哈工大博物馆(威海)。







                    (记者 隗海燕  谭璇月 /图)




文章发布员:隗海燕