元宵节猜灯谜 校区学子共度上元佳节
[ 作者:张玉芹、林艺菲等 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2493 录入时间:2018年3月3日 ]

    3月2日晚,2018年农历的第一个月圆之夜,校区大学生服务中心火树银花,人流如织。由后勤保卫处主办、丁香青年影协承办、社团联合会协办的“元宵节灯谜之夜”吸引了众多师生的参与。

    记者在现场看到,服务中心广场内四周挂满了发着金黄色光晕的胖红灯笼,每个下面都挂着正反两面的两个灯谜。同学们手提热乎的元宵,三三两两地聚集在一个灯笼下,仔细阅读谜面,与身边的人积极讨论,远处依稀传来的鞭炮声将气氛炒得更浓烈。灯谜有趣但大多不易,同学们运用灵活巧妙的思维,搜索自己坚实的知识储备,猜到满意的答案之后,纷纷自信地加入了兑奖的队伍之中。甚至有参与者在活动正式开始前就已经热情高涨地排起如龙的队伍,等待揭晓猜灯谜的结果。

    时钟转向六点半,凤舞社一段自由不羁的舞蹈拉开了元宵灯谜的序幕。傍晚寒风摇曳着灯笼,却没吹散开大家的热情。抽奖环节共分三轮,第一轮抽取20人,后两轮各抽取15人。猜中灯谜的同学在展布前用飞镖戳中气球。随着周围人群的一声声惊呼,各式奖品纷纷找到了自己的主人。一张张洋溢着激动的面庞,朝向奖品的奔跑,兴奋惋惜交杂的声音推动元宵夜幕下的高潮。场内不断有举着灯笼的孩子们穿梭,载歌载舞,乐在其中。这让同学们找到了家的感觉,即便天气寒冷、身在远方,同学们们心里却饱含了温暖与家的感觉。在这里,因学业结缘的工大学子们欢度上元佳节,盛大的喧腾彰显着对幸福美满的共同期盼。



    五光十色花千树,姹紫嫣红不夜天。灯火辉煌之际,愿诚挚祝福,圆今日的浓郁福节。(记者 张玉芹 学生记者 林艺菲、耿乐陶 文/图)



文章发布员:张玉芹