山东省科技厅相关处室负责人来校区调研
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2966 录入时间:2018年2月28日 ]

2月28日上午,山东省科技厅合作处冯凯一行3人在威海市科技局局委委员、市对外科技交流中心主任汤占胜等陪同下,来校区就科技部国际合作研发平台情况开展调研。校区副校长张文丛在主楼一号会议室会见冯凯一行,双方就国际合作基地建设的相关问题深入座谈。海洋科学与技术学院教授高昌录科技发展处相关人员参加了座谈。

张文丛对冯凯一行到来表示欢迎,对省科技厅多年来对校区工作的支持指导表示感谢。他讲到,刚刚召开的山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会为高校的科研工作提出了新的要求,也提供了新的机遇,校区要在省科技厅的领导和支持下,瞄准国家和地方经济发展的需求,贯彻落实动员大会的精神与要求,为新旧动能转换作出应有的贡献。

高昌录介绍了国家级科研平台——海洋工程材料及深加工技术国际联合研究中心在人才队伍、主要任务、承担课题、人才培养等方面的基本情况,着重介绍了基地在国际交流与合作、辐射周边经济示范效应等方面所起的作用以及目前存在的不足与改进方向。

在座谈中,双方结合山东省新旧动能转换的新要求与打造国际合作品牌基地的目标,围绕平台人才队伍建设、项目申请、重点研究领域及方向等进行了深入探讨。


                            (记者  隗海燕  /图)

 




文章发布员:隗海燕
相关新闻