【经管·国际化】经管学院第三届游学冬(夏)令营活动顺利举行
[ 作者:游学团队 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1212 录入时间:2018年2月24日 ]

为进一步推进我校国际化进程,拓展学生的国际视野,结合前两期成功经验,2018年1月,经济管理学院顺利组织了第三届游学冬(夏)令营活动,来自各学院的20余名同学组成两支小分队分别赴澳洲、英国游学。

澳洲篇

1月15日上午十点,澳洲游学团的9名成员顺利到达布里斯班,受到Grace老师的热情接待。

1月15日至1月23日,在Grace老师的带领下,大家感受了布里斯班、黄金海岸、悉尼、堪培拉的风情,并参观了昆士兰大学、格里菲斯大学、悉尼大学、澳洲国立大学和新南威尔士大学等五所有代表性的学校。高大上的图书馆、自由开放的学习氛围、先进的科研环境、优美舒适的校园风光、合作努力的学习状态给同学们留下深刻的印象,同学们了解了澳洲学校授课学习的方式、申请条件、学费开销、语言要求等,留学的目标更加清晰和明确。

澳洲国立大学

昆士兰大学

新南威尔士大学

悉尼大学

期间大家体验了澳洲的蓝天、白云、阳光、微风和大海等优美的自然环境,闹市区中在腿边跳来跳去的鸟儿告诉我们人与自然最和谐的相处,国旗和土著旗的并行飘扬、myer等餐饮广场里来自不同国家的饮食让我们体会到文化的包容和融合,用汉语为我们演唱月亮代表我的心的德国大叔送来温馨的欢迎,而常常见到的小黄车、商场中心的支付宝广告更是告诉我们祖国的发展和影响。在悉尼转机时,同学们行动高效,用70分钟完成网上攻略说2.5小时的转机,10天的行程,每天一万余步的运动,同学们兴致勃勃。1月24日,我们结束了澳洲的游学行程

英国篇

1月15日下午,英国游学实践队一行十三人从青岛流亭机场出发,经过了12个小时的长途飞行抵达希思罗机场,来到伦敦。

在为期15天的游学中,同学们一路从伦敦到爱丁堡,格拉斯哥,曼彻斯特,游览了英国的自然风光,领略了英国的曲折历史,体验了特色的英式餐食。期间游览了伦敦塔,大英博物馆,交通博物馆等多处记载英国历史的博物馆,并参观了伦敦政治经济学院、帝国理工学院、曼彻斯特大学、爱丁堡大学、剑桥大学、牛津大学等等英国顶尖的高等学府,在其中听到了看到了与国内不同的教学方式,轻松自由的课堂,大家云集的研讨会,这些无不让我们大开眼界。

剑桥大学

帝国理工学院

 

格拉斯哥大学

爱丁堡大学

在伦敦政经学院,听了两场人文社科讲座;在爱丁堡大学,旁听了他们的研究生课程—数据分析。另外,同学们与曼彻斯特大学、爱丁堡大学的商学院招生负责人进行了深入交流,了解了许多关于入学申请方面的事宜

英国城市内交通多是地铁和公交,远途多乘火车。除了在格拉斯哥赶上大雪外,其他城市大多有雨。印象深刻的是在和当地人接触中,发现他们与人交往的真诚售票员不用检查证件就相信我们的学生身份,火车票出了问题我们出示了一张火车票就足以证明我们一行人的起止站等等。

通过这次学,增强了同学们国际化视野,找到身的不足之处,也是回国后要加强自己的地方。旅程不仅收获了对于国外风土人情的了解,还收获了异国他乡互帮互助的友谊。短短半月的学旅程必将成为大学生活中浓墨重彩的一章。




文章发布员:韩茹