徐晓飞校长看望留校学子
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4729 录入时间:2018年2月12日 ]

春节将至,2月11日晚,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在学生工作处、后勤保卫处负责人的陪同下,来到学生公寓看望假期留校的学子,向大家送上新春佳节的问候和祝福。

据了解,目前校区有180余名大学生尚未离校,大部分是留校参加数学建模竞赛的本科生,也有一部分做课题研究和毕业设计的研究生。留校学生集中住宿在二公寓和六公寓,学工部门实时统计留校学生情况,后勤部门每日测量并及时调整公寓供暖,加强夜间巡逻,保证学生安全舒适的居住环境。据统计,大部分学生将于春节前回家,另有10名左右学生将在学校度过春节,学工部门将组织留校学子同吃年夜饭。

在六公寓自习室,徐晓飞与全体留校学子亲切交谈,他十分关心并仔细询问了大家假期留校期间的学习和生活情况,了解同学们生活上有没有困难,对学校各方面工作有什么建议。他向同学们介绍了校区新工科建设的推进情况、国际化办学的理念以及卓越工程师、工程领军人才等人才培养计划,讲到学校将努力为同学们创造成长的机遇和平台、营造美丽优雅的环境,希望大家勤勉刻苦、胸怀大志,广泛阅读、开阔视野,放眼世界、规划未来,成为有综合素养、有专业优势、有国际竞争力的新型人才。     (记者 谭璇月 文/图)






文章发布员:张玉芹