船舶学院“超车道”寒假企业实习顺利结束
[ 作者:刘玉宁 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3281 录入时间:2018年2月2日 ]
 

在文波校友的大力支持下,超车道特训营为学院2016级部分同学提供了寒假企业实习的机会,经过两轮面试和模拟训练后,选拔了6名学员,由刘玉宁老师带队前往北京开启了实习之旅。

115-118日,学员们在丁香汇(北京)投资管理有限公司进行了三天的实习,实习内容包括约见投资人模拟、投资实战训练等,在投资公司的实习,学员们对审查公司的视角以及思考问题的方式,辨别信息的真伪都有了较大的提升。

118-125日,学员们的实习安排在“万洲焊接”的北京分公司—北京万洲汇联科技有限公司。万洲焊接是哈工大博士生万龙在校期间创立的,从起初注册资金50万到现在的估值两亿,巨大的发展让学员们对大学生创业有了更深刻的认识,大家圆满地完成了公司给安排的任务。

125日,学员们抵达“万洲焊接”的昆山分公司—昆山万洲特种焊接有限公司,在这里大家亲眼见到了先进的搅拌摩擦焊技术,亲临了生产加工车间,在秦汉师兄向大家展示了加工好的进出口产品,没有任何焊接痕迹,让大家叹为观止。由于公司年前安排紧张,经过与公司的协调,最终决定留下2名同学实习一周,文波校友为其余的4名同学对接了两家在上海的初创企业,在刘玉宁老师的带领下,大家一起奔赴上海。

126日上午,在刘老师的带领下,大家来到哈工大校友李建成师兄的上海锴朴国际贸易有限公司,李师兄为大家分享了创业的经历,并为大家提出了学好专业知识、锻炼好身体等一些重要的建议。下午,大家一起来到哈工大校友赵杰师兄的江苏博强新能源科技股份有限公司,赵师兄为大家介绍了公司的主要产品以及新能源行业的发展现状,学员们表示收获很多。

127日在上海4名同学实习计划圆满结束,大家结伴而行,相继回家。21号,昆山万洲焊接的两名同学实习结束,踏上回家的征程。




文章发布员:隋海瑞