威海市副市长高书良慰问已故教师夏清文家属
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3526 录入时间:2018年1月31日 ]

130日,威海市副市长高书良在相关部门负责同志陪同下看望慰问我校区已故教师夏清文家属,详细了解其患病女儿夏一丹者康复情况和家庭经济情况,嘱咐相关部门多给予关心和帮助。校区副校长张文丛陪同看望慰问。

201210月我校区原语言文学学院党总支书记夏清文同志因病逝世,家人按照其生前遗嘱,将遗体捐献给滨州医学院,眼角膜捐献给红十字会,以救助更多的人。2013124日,夏清文刚刚硕士毕业的女儿夏一丹突发脑梗塞,经抢救生命被保住了,但全身瘫痪,丧失了语言功能,出现呼吸障碍和吞咽障碍,经鉴定为一级残疾。2013年患病初期,学校师生员工为夏一丹捐款16万元,用于支付医疗费用;2015年,威海春华残障康复服务中心负责人、哈工大(威海)体育部佟艳华教授又通过腾讯公益平台发起募捐活动募集到10万元用于夏一丹的医疗和康复费用。几年来,在母亲宋璞的悉心照料和社会各界的关心下,夏一丹的情况正在慢慢好转。

高书良表示,夏清文老师是威海市首个遗体捐赠者,他的大义令人感动;他的女儿不幸患病,威海市政府和相关部门会给予持续关心和帮助。他嘱咐市红十字会和当地居委会负责人,多关心夏一丹康复进展,给予宋璞一家需要的帮助。

宋璞非常感谢学校和社会各界对女儿的帮助,希望能够寻求到合适的治疗机构,使女儿得到更好的恢复。(记者 张玉芹 文/图)







文章发布员:张玉芹