海洋学院“我的中国梦”学习十九大征文活动圆满结束
[ 作者:吴琼 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1365 录入时间:2018年1月11日 ]

1月10日下午在崇学楼501,海洋学院举行“我的中国梦”学习十九大征文比赛颁奖仪式。学院党委委员、党支部书记及部分获奖代表参加了颁奖仪式。学院党委副书记吴琼宣读获奖同志名单,党委书记李晓玲为获奖代表颁奖,共有21名教工、38名学生获奖,其中评出一等奖11篇。

点击图片可在新窗口打开

党的十九大在2017年10月胜利召开,习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们走向新征程。十九大结束之后,学院党委立即展开了各种形式的学习活动,其中包括10月底开展的“我的中国梦”学习十九大征文活动。征文活动面向学院全体党员征集作品,得到了师生党员的热烈响应,在各党支部的认真动员组织下,征文共收到学生党员作品68篇,教工党员作品21篇,其中学生党员参与率100%,环境工程系教工党支部参与率100%。

在一篇篇文章中,师生党员以自己的亲身经历、结合自身专业对十九大报告及精神进行了解读,感情真挚,内容深刻。其中高秀君老师的一首七律诗《征程》赢得评委的一致好评,学生党员刘新宁以《家乡幸福指数》为主题描述了十八大以来家乡发生的可喜变化,由衷感到生活在新时代的幸福......

李晓玲在总结讲话中对获奖人员给予热烈的祝贺,也对本次征文比赛给予高度评价,认为征文比赛参赛稿件多、质量高:一是有主题,每篇稿件都围绕十九大学习,有鲜明的主题;二是有学习体会和理解,每位参赛同志结合专业,结合生活实践写出了自己对十九大的理解和体会;三是有对未来工作的目标和规划。她同时指出,十九大精神的学习还要深入持续开展,希望党员能够再接再厉,不断进步。

                               (吴琼/文  刘利军/图)




文章发布员:刘利军