教工互联网群组管理工作布置会召开
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3344 录入时间:2018年1月10日 ]

1月9日下午,校区组织召开工作布置会,对教工互联网群组管理工作进行专项部署。会议由党群工作部部长黄美香主持,各院系书记、职能部门负责人参加会议。

为加强工作沟通,提高工作效率,近年来校区各单位相继建立了QQ群和微信群。不久前,由校工会管理的教职工微信群和QQ群成立,试运行期间在交流信息、反馈意见和解决问题等方面发挥了很好的作用,为规范管理还以群公告的形式发布了群管理规定。

会上,工会副主席、党群工作部副部长莫宇宏介绍了教职工微信群的管理规定,对入群人员范围、群内实名制做出明确规定,对哪些行为鼓励做、哪些行为必须做、哪些行为不能做作了界定。要求各单位安排专门人员在群内对涉及本部门的共性问题及时回复,同时要对本部门人员在网络上的言论进行教育引导,共同营造风清气正、谈吐高雅、运行高效、内容规范、信息畅通、互动良好的互联网环境。

党群工作部副部长史建锋列举了近期校内媒体和互联网群组管理方面发现的问题,从落实意识形态工作责任制的角度对加强互联网群组管理提出要求,希望各单位高度重视意识形态工作,对照国家和校本部的相关文件要求,承担起意识形态工作责任,加强新媒体管理,建设评论员队伍,把握网络舆论导向,引导教育广大师生规范网络行为,传播正能量。

黄美香在总结讲话中强调了加强教工微信群、QQ群的意义,希望各单位主动作为、共同努力,加强和改进意识形态工作,共同建设清新高雅的网上家园。(记者 张玉芹)




文章发布员:张玉芹
相关新闻