关于征集第六届山东省大学生机器人大赛创意展示项目的通知
[ 作者:李磊 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3067 录入时间:2018年1月9日 ]
 

各学院团委、各相关学生团队:

为深入学习宣传贯彻党十九大精神,进一步引导我省大学生积极投身“大众创业,万众创新”的时代潮流,培养一批爱创新、会动手、能协作、勇拼搏的科技精英人才,省委教育工委、团省委、省教育厅、省科协、山东广播电视台、省学联将联合举办第六届山东省大学生机器人大赛。本次大赛继续与全国大学生机器人大赛Robocon衔接。本次大赛将继续与全国大学生机器人大赛Robocon衔接,并设有机器人创意展示项目,现面向我校学生征集机器人创意展示项目。

一、主办单位

省委教育工委、团省委、省教育厅、省科协、山东广播电视台、省学联

二、承办单位

共青团济宁市委  邹城市人民政府

三、活动时间

20181—20185月;

比赛时间初定2017年5月中下旬,具体时间将于20173月另行通知。

四、比赛地点

邹城市体育馆

五、 参赛项目

第六届山东省机器人大赛下设两个项目:推荐项目和机器人创意展示项目。本次推荐项目主题为飞龙绣球,每校允许一个团队报名参赛,我校由HERO机器人队代表学校参赛。

机器人创意展示项目是与生产生活相关的机器人实物。组委会将以实际参赛作品数量为统计标准,每个参赛作品补助300。我校推荐3作品报名参赛。

六、参赛要求

2018年5月中下旬,在邹城市体育馆进行竞赛,各项赛事将同时进行。比赛设立一等奖、二等奖、三等奖若干名和单项奖,组委会将为获奖队颁发证书,给予部分成绩突出的参赛队实物奖励。机器人创意展示项目,每个作品均由“一名老师指导,至多三名学生队员参加”。

有意参加机器人创意展示项目的团队,于2018年1月29日上午12点前填写并报送《第六届山东省大学生机器人大赛预报名表》(附2)电子版进行预报名,并电话确认。电子版材料以“学院+团队+大学生机器人大赛预报名”命名,发送至校团委邮箱whhittw@126.com。校团委将组织相关教师对报名项目进行选拔,推荐3个优秀项目参加山东省比赛,具体选拔时间另行通知。

                                                           校团委

                                         2018-1-9

 

附件1:机器人创意展示项目比赛规则

附件2:机器人创意展示项目预报名表

 




文章发布员:李磊