理学·土木举办2018年寒假安全教育大会
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1044 录入时间:2018年1月8日 ]

为保证同学们度过一个愉快而有意义的寒假根据理学·土木党委副书记李华军在辅导员例会上的要求,理学·土木各系分别分年级进行了寒假安全教育。

光电科学系于2018年1月2日在主楼124进行寒假安全教育大会,李华军书记和周光凯老师对学生寒假安全做了具体要求,要求大家外出一定跟辅导员请假、跟家长沟通,保证人身安全,年关将近,保证财产安全。

2018年1月3日下午3点与下午4点,数学系辅导员杨薇老师分别对数学系2016级,2017级于g(功学楼)101进行了安全教育大会。会上杨薇老师强调了假期的安全问题,同时也鼓励同学们积极参加寒假的社会实践,不断充实,提升自己。

土木工程系于1月6日上午10:30和晚上8:30在G102,对各年级分别进行了寒假安全教育,李华军书记从财产安全和合理利用假期时间两个方面问题给同学们以警示和提醒,重点强调预防网络诈骗和传销,用在校学生的真实案例告诫同学们危险可能就在身边,要防患于未然。苏乃乾老师分别从人身安全、考试诚信等方面给同学们进行了详细说明,希望同学们作为成年人有自我保护意识,能够有基本的大学生素质,诚信做人。

  此次安全教育大会,增强了了同学们的安全意识,也提醒了同学们要充分合理利用假期时间充实自我,提高竞争力。




文章发布员:苏乃乾