我校区学子代表参加“联合国YOUTH倡导周暨中华青年精英基金会QING分享会”
[ 作者:许棚钊 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2508 录入时间:2018年1月3日 ]

20171223日至27日,我校区材料学院学子许棚钊在北京参加了由中华青年精英基金会主办的“联合国YOUTH倡导周暨中华青年精英基金会QING分享会”,与清华大学、南开大学、华侨大学等全国各高校学子,分享相关暑期实践开展经验,进行有关领导力、创新力等培训,并在最终的项目规划展示中表现突出,深受好评。 

图为各高校学子合影

20176月,材料学院“履行”调研团积极响应政府创建“书香社会”的号召,经过校图书馆崔令江教授、材料学院辅导员慈艳艳孙江燕等老师的指导,确定了“阅读,从娃娃抓起——我国胶东地区公共图书馆阅读推广调研”的调研主题。参加由中华青年精英基金会主办的“青年中国行”大学生暑期社会调研实践活动,并从全国一千多支团队中脱颖而出,成功晋级100强。

“青年中国行”由中华青年精英基金会和中国周刊主办,其主要立足于培养青年发现问题、分析问题、解决问题的能力,致力于促进香港和大陆青年的交流合作,并为联合国解决气候变化、践行SDGs原则培养青年人才。此次“分享会”不仅为各高校学子提供交流学习的平台,同时也是对联合国SDGs17个原则的倡导。

图为许棚钊同学担任项目负责人与同组人员讨论项目进程

    我校材料学院学子许棚钊,此次经过自由申报和层层选拔,受邀参与此次分享会,与香港、大陆各高校学子一起进行实践经验的分享学习,为将来继续参与基金会项目做好准备。许棚钊同学在优化“青年中国行”项目展示赛中提出的“区域联盟”概念及其运营模式、“PRC报名法及其六个基准点”、全方位培训等受到所有参会人员的一致好评,展现了我校学子关注社会问题的责任意识和策划实践流程的细致严格。基金会方面表示,会重点考虑其所提出的建议,结合工作实际,逐条实现以优化“青年中国行”,为全国高校学子提供一个更加人性化、多元化的调研学习平台。

图为许棚钊正在进行项目展示

 

 




文章发布员:林日升
相关新闻
  • 没有相关文章