【专题党课】坚定文化自信 以新作为担当新使命
[ 作者:杜琳琳 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1689 录入时间:2018年1月3日 ]

1月2日下午,后勤保卫处党总支在主楼324教室组织“党总支成员讲党课”系列党课学习,党总支副书记、组织委员费非同志围绕“坚定文化自信 以新作为担当新使命”做了专题党课报告,拉开了新年党课学习的序幕。金海滩边防派出所的6名党员同志和后勤保卫处党总支42名党员及入党积极分子共同参加了本次集体学习。

党课从中国共产党与世界政党高层对话中蕴含的丰富传统文化内涵,引出党课的主要内容。党课主要分为两个部分,第一部分“泱泱大国 文化领航”,从“文化自信”的提出、为什么我们在“三个自信”之外还需要“文化自信”?、“文化自信”的底气何在?、提高文化软实力事关国运等四个方面进行了讲解。第二部分“文化铸魂 服务育人”,则落实到后勤保卫系统文化建设,通过共同学习全国高校后勤文化建设先进单位评审标准和部分高校开展后勤文化建设的先进经验,倡导广大后勤保卫员工学习和践行十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,激励后勤保卫工作者注重后勤文化建设,以新作为担当新使命。

党课结束后,后勤保卫处党总支书记、处长林建秋同志在总结时指出,文化在于传承,需要一代代人去书写,共产党员更加需要去正面传承、传播中华文化。2018年,在中国共产党的领导下,后勤保卫处全体同志应深入学习贯彻党的十九大精神,不断改进工作作风,主动联系基层一线,落实推进具体工作。同时,感谢金海滩派出所一直以来对学校安全工作的大力支持,表示新的一年将进一步加强警校共建,开展学习交流,共筑平安防线。

 

       

 




文章发布员:连丽
相关新闻
  • 没有相关文章