我校2014级王超群同学被法国巴黎中央理工大学成功录取
[ 作者:田睿晨 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:8836 录入时间:2018年1月2日 ]

        我校2014级理学院光电科学系王超群同学从清华、上交大、中科大、北航等二百余名考生中脱颖而出,成为该校在中国录取的八名学生之一,并取得前五名的优秀成绩,获得共计26000欧元的奖学金。

巴黎中央理工-高等电力工程师大学校(Centrale Supelec是法国top-2的工程师院校,也是欧洲著名的理工科高校,其办学理念是“培养欧洲最好的工程师”。巴黎中央理工大学是由法国最好的两所工程师学院:巴黎中央理工 (1829) 和法国高等电力学院 (1894)合并而成。每年只招收全法国科学预科班排名前2%的学生。学校有20%的学生来自于全球最顶尖的大学。校友包括埃菲尔Eiffel(埃菲尔铁塔设计者)、斯伦贝榭Schlumberger、布依格Bouygues等精英人士。

巴黎中央理工大学工程师学位项目是为母语非法语的国际学生提供的工程师硕士项目,时长2年(3个学期的课程+6个月的实习)。顺利完成项目要求的学生,可获得Centrale Supelec的工程师文凭。该项目学生还可选择巴黎中央理工的国际合作院校,进入欧洲的牛津、剑桥、洛桑联邦理工、苏黎世联邦理工等;北美的哥大、麻省理工、普林斯顿、哈佛等学校交换学习或攻读双学位。40%的学生在毕业时拥有全球180所合作院校设立的双学位文凭。

项目参与学生均来自985高校,并且大多已经拿到保研机会,GPA88分左右,竞争压力非常大。王超群同学在经历材料筛选、笔试、面试重重考验之下,成功被录取,并取得前五名的好成绩,也表明我校区学生培养质量获得国外顶尖高校的高度认可。随着近年来我校国际化水平的不断提升,大批国外优秀高校与我校签订联合培养协议,越来越多的优秀学子选择出国深造。该项目的引进及我校学生的成功录取也对激励我校同学树立信心,积极申请国外知名高校起到了示范作用。希望有越来越多的我校学子能顺利实现自己的工大梦、留学梦,为我校双一流建设贡献自己的一份力量!

对巴黎中央理工大学工程师项目感兴趣的同学请查看附件考试范围及微信公众号“国际合作威动态”王超群同学经验分享。

附件1:巴黎中央理工工程师项目

附件2:考试范围

                                                 




文章发布员:刘倩