【经管·就业】经管学院召开就业促进会暨安全教育会
[ 作者:admin 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1046 录入时间:2017年12月29日 ]

20171228日下午,经管学院考研笔试结束就业动员会在研学楼南518举行。院党委副书记高仕宁、辅导员韩茹及学院2018届毕业生参加了本次会议。  

会议包括继续考研、出国、就业、安全教育等方面。韩茹介绍了复试面试前的准备工作,如学硕和专硕面试复习的侧重点,英语的准备,在面试时的个人形象、语言表达、学术水平展示方法和技巧等;笔试成绩偏低的同学,提前关注相关考研网站和目标调剂学校;她也介绍了往年春季学期的香港、爱尔兰等多个留学项目,鼓励同学出国深造,并介绍了公派留学的情况。关于就业,她介绍了各专业的就业情况和秋季学期整体就业形势,介绍了元旦后招聘节奏,鼓励需要就业的同学现在开始准备,抓住寒假期间当地政府组织招聘会,以及三四月份的春季黄金期,她简要介绍了就业面试的情况,鼓励同学们调整好心态和预期,积极主动去就业;除此,她和同学分享了一些安全方面的知识,包括新型的网络诈骗、购物退货、改头换面的“校园贷”,网络赌博等;老生常谈的消防交通人身安全;提醒同学关注身边同学,对心里不健康状态有所辨识和了解如何应对等。

高书记鼓励大家积极就业,提醒同学们用好生涯规划课所学技巧,用好各个就业渠道等,并对同学们提出就业方面的要求,同时她提供了就业校友资源,为大家介绍了一批实习单位。除此,她也强调了安全,并分享了几个案例。

学院将于近期开展系列“简历门诊”“面试实战”,组织实习申请等相关工作。

 




文章发布员:韩茹