【书院·雅荷】雅荷书院携手女校友工作组共同打造“女性修炼计划”系列讲座首场分享会举行
[ 作者:孟祥毅、郭雯 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1735 录入时间:2017年12月28日 ]

12月26 日晚7点30分,由雅荷书院和哈工大(威海)校友理事会女校友工作组联合举办的书院导师聘任仪式暨“关爱他人,平衡欲望”主题分享会在功学楼202正式举行。校党委副书记、副校长赵国亮,校友工作与教育发展基金办公室副主任刘群,校团委书记李新,雅荷书院副院长高仕宁以及雅荷书院指导教师吴爱凌出席了本次活动。哈工大(威海)女校友工作组组长、04级工商管理专业刘洁作为主讲人参与了本次活动。分享会同时采取直播形式同步进行。

首先,主持人向大家介绍了哈工大(威海)校友理事会女校友工作组并隆重介绍了校友刘洁组长。女校友工作组是基于学校“三帮一平台”战略,在校友理事会下设的五大校友工作组之一 ,涵盖各地校友会各行各业女校友杰出代表,旨在成为工大女性校友互相学习,互相支持,共同成长的共享平台,同时为有志斗、成的女性校友提供土壤

校党委副书记、副校长赵国亮为刘洁校友颁发书院导师聘书并讲话,他指出,校友办和书院联动共同举办校友育人线上线下系列讲座,对于在校大学生更多的了解社会、规划自己成长起到重要作用,为在校学生提供更全面、更深入的成长帮助;雅荷书院结合女大学生成长特点,携手女校友工作组,则更加侧重于对校内女生的文化素质培养和心灵塑造,从而使得广大女大学生在形象、气质、内涵等方面得到全面提升。

刘洁校友以关爱他人,平衡欲望”为主题进行分享。谈及创建哈工大(威海)校友理事会女校友工作组的初衷,刘洁表示,自己在大学期间以及毕业之后遭遇过许多困难,由于缺乏他人的指导,走了很多弯路,在母校的支持指导下,创建女校友工作组以期望给校友们有力的帮助。刘洁结合自己的创业经历:从初期的犹豫,到离职,再到初次创业失败的挣扎、痛苦,支撑她度过创业艰难期的法宝便是“关爱他人”,切勿以自我为中心。“关爱他人,像打开了一扇新的大门,让自己变得平和与淡定”,刘洁如是说。她通过一系列照片回忆了自己的大学生活历程,以轻松幽默的语言讲述了照片内容,很好地拉近了与同学们的距离,现场的气氛也逐渐热烈起来。在生活中无欲则刚,在工作上释放欲望;不以物喜,不以己悲,但工作生活依然保持向上:这是刘洁对自己人生的标准,更是对所有人的期望。最后,她希望同学们能够“在工作中做一个入世的强者,在生活中做简单快乐的普通人,功成名就后做一个出世的智者”。

接下来的互动环节中,同学们纷纷提出自己的疑惑。大家在专业区别、团队协作、了解自己等许多方面提出了问题,刘洁校友也耐心细致地做出了自己的解答,并向其他同学提出建议。活动结束,刘洁校友推出女校友工作组微信公众号搭建线上线下沟通交流平台。此次活动为雅荷书院和女校友工作组联合推出的系列分享会的第一期,后续将按计划安排举办更多的交流活动。

(孟祥毅、郭雯/文、图)




文章发布员:韩茹