信电学院党委召开统战工作会议
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1564 录入时间:2017年12月27日 ]

12月26日,信息与电气工程学院党委召开统战工作座谈会,学院党委成员,教工党支部书记,10名民主党派、无党派人士代表以及非党教职工代表共同座谈,畅谈统一战线工作如何在学院发展中发挥作用。党群工作部副部长史建锋应邀参加座谈会。座谈会由学院党委统战委员王翥主持。

为进一步落实校区党委统战工作会议精神,更好开展统战工作,充分发挥一线党外教师的积极作用,扎实推进学院发展,根据学校统战工作的要求以及学院工作需要,信电学院党委经过摸底、支部调研、党委讨论、与本人约谈等环节,在学校层面6名统战对象的基础上增选了学院层面4名统战对象。学院党委委员与10名统战对象结成对子,以畅通民主监督和参政议政的渠道。

史建锋在讲话中表示,高校是人才的聚集地,也是统一战线工作的重要阵地。教育是为了培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,在我们全员全方位全过程育人体系的建设过程中,需要全校教职工的共同努力。信电学院师生规模大,教学水平高,科研力量强,是校区“一二三三”特色发展理念中的重要支撑力量,为学校船海车特色学科建设提供了诸多增量,特别是新一代对海观测技术综合试验平台重大项目开创了学院发展的新高度。信电学院统战工作会议的召开为学校尤其是各院系深入开展统战工作树立一个标杆,希望信电学院进一步做好统战工作,将统战工作真正落到实处,深化民主协商机制、畅通信息渠道,职能部门将给予大力支持。

学院党委书记师雄达讲到,统一战线是党的事业取得胜利的三大法宝之一,此次党委委员与统战对象结对子,就是为了更好发挥统一战线的作用。院长周志权在讲话中多次引用习近平总书记有关统战工作的讲话及指示精神,强调学院统战工作一定要“务实”,要强意识、定制度、搭平台、交朋友、起作用,在教学、科研、师资引进以及各项决策中发挥好统战对象民主监督和进言献策的作用,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,有针对性地解决问题。

在英国工作14年今年刚刚回国的耿涛教授,九三学社威海副主委、哈工大(威海)支社主委赵宜楠教授,九三学社社员、哈工大(威海)支社委员黄海滨、无党派代表金铭教授等在座谈中表示,将在学院党委的领导下,进一步加强学习,提高参政议政的能力,在学院建设和发展中发挥更大的作用。

会上,山东省优秀党支部、电子信息工程系党支部书记齐晓辉教授分享了支部工作以及联系党外人士的工作经验。(记者 张玉芹 文/图)






文章发布员:张玉芹