信电学院在学生中开展考前动员和考试诚信教育
[ 作者:李爱华、赵瑞希 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:709 录入时间:2017年12月25日 ]

期末考试来临之际,为教育学生在做好考前复习的同时严肃考风考纪,帮助学生树立边界意识、纪律意识,信电学院在各年级学生中组织开展了考前动员和考试诚信教育活动。

 

 

考虑到大一学生对大学生活还不完全适应,辅导员刘健和赵瑞希老师逐个班级召开考前教育班会。在班会上,两位辅导员老师一方面对期末考试的复习准备做了指导;另一方面强调了考试的意义和考试的严肃性,并对照《学生手册》逐条讲解了“考场纪律及违纪处分规定”,往届学生作弊案例也给新生敲响了警钟。老师向新生们发放了《信电学院关于学生遵守考试纪律的通告》,同学们认真阅读并做了知情和诚信签字。 

 

 

高年级的辅导员老师通过班会或年级会的形式向同学们发出了“端正学风考风,做诚信工大人”的倡议,并着重结合学生的成长进行了考试意义和诚信教育。考试只是学习系统过程的一个环节,大家要正确看待考试的意义并诚信考试。高年级学生要在适应大学学习的基础上注重学习管理,要端正学习态度、明晰学习目标、培养学习习惯、增强学习能力,做到“课堂学习与课后自习”相结合、“理论学习与创新应用”相结合、“个人自学与小组学习”相结合,增强服务社会和国家复兴的本领。 

 

 

 




文章发布员:李爱华