【信电科创】“718联创杯”机电信息大赛暨17级新生杯校园智能车大赛圆满落幕
[ 作者:庞自涵、 曾禹皓 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1068 录入时间:2017年12月25日 ]

为了培养大学生的科技创新意识,提高我校学生的科技创新水平,同时加强各院系间的交流合作,由校团委主办、信电学院718联合创新创业基地协办的718联创杯”机电信息大赛暨2017级新生杯校园智能车大赛2017年12月23日在大学生活动中心多功能厅顺利举行本次比赛共有61个队伍报名,33个队伍完成比赛,共170余人参与。信电学院党委副书记王瑞玲、实验中心主任麻志滨、团委书记刘健和实验中心姚统等老师作为嘉宾评委观看了比赛。718联合创新创业基地的6位同学担任裁判,2位同学担任公证人员。

 

 

本次比赛采用全国大学生智能车竞赛的赛制,上午试车,下午正式比赛,严格规定交车拿车时间,相比往年还增加了对抗赛环节,力求让参赛同学们积累比赛经验。参赛的各组成员充分发挥自己的聪明才智,在调试过程中冷静思考解决方案,用最新颖的方法完成比赛,最终获得了优异的成绩。

 

 

本次比赛获得一等奖的队伍有3个,获得二等奖的队伍有6个,获得三等奖的队伍有9个,获得优胜奖的队伍有15个,他们为我校科创事业的发展注入了新生力量。获奖名单如下:

 范羽、吴友桐、徐士成、李炙霖、崔嘉炜、杨肇原、张乾毅荣获一等奖;

  屠磊、王浩宇、杨康、宫铭林、邢仪晋、曾禹皓等人荣获二等奖;

  刘依霖、马天卓、王树齐、赵修强、金蒙、王沛捷等人荣获三等奖;

  杨铭、刘鹏、严文露、李刘克、潘茂杨、袁涌溱等人荣获优胜奖。

 

 

“718联创杯”机电信息大赛暨17级新生杯校园智能车大赛是一项本着“新思想、新创造、新要求、勤实践、勤作为、勤开拓”的原则,以“抓重点、出精品、求创新”为宗旨的创新型比赛。这场比赛力求增加同学们对电子电路的兴趣和了解,培养同学们的动手能力以及合作创新精神,同时也为我校科创事业的发展储备人才。

本次比赛吸引了许多对科创感兴趣的大一新生参加,通过这次的比赛,大家都对科创有了更深程度的理解,有了这些热爱科创的同学,相信在不久的将来,我校的科创事业能够再上一层楼。

(庞自涵/文  曾禹皓/图)




文章发布员:李爱华