【书院文化节•丁香】BOE杯生涯规划大赛决赛成功举办
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1240 录入时间:2017年12月2日 ]
    2017121日,由学工处就业中心主办、丁香书院承办的BOE杯生涯规划赛决赛在大学生活动中心北楼216成功举办。学工处副处长杨俊敏老师、汽车工程学院党委副书记岳彩领老师、信息与电气工程学院党委副书记王瑞玲老师、党委副书记隋海瑞老师以及辅导员丛薇老师应邀出席并作为评委。

根据评委们对参赛选手提交的生涯规划书的评分,王杉宁、李浩正、宗欣竹等十位来自丁香书院和梧桐书院的选手入围决赛。决赛分为作品PPT展示和现场提问两个环节,选手们按照比赛要求,依次结合自己提交的生涯规划书的内容清晰合理的进行了个人展示,与大家分享自己的短期、中期以及长期目标,结合自身的职业兴趣爱好、MBTI性格测试、职业价值观等来思考自己未来的职业选择。特别是几位毕业年级学生的大学成长经历、目标企业或者读研学校方向的选择以及对未来的自身发展定位给到场的学弟学妹们提供了参考和借鉴,引发大家思考自己未来的职业生涯。在评委点评提问环节,选手们对评委老师提出的问题作了详细的回答,评委老师们也对参赛选手提出了专业的建议,并表达了对选手乃至我校学子的殷切希望。

答辩结束后,学工处副处长杨俊敏老师针对选手们的精彩表现进行了点评。杨老师首先肯定了参赛选手的优异表现,并要求同学们多关注就业问题,了解行业、企业信息;多进行就业体验,寻找机会参与就业实习、行走中华等活动,多思考行业、产业的变革,把自身的发展与国家、社会的发展结合起来。最后,杨老师希望同学们的目标不仅仅是为了生存去谋一份工作,而是要直面成长过程中的困惑,勇于克服困难,努力实现自己的人生价值。

    最终,来自梧桐书院的王杉宁同学表现出色,作品展示逻辑清晰,提问环节妙语连珠,得到了评委老师们的一致好评,荣获本次比赛的一等奖。应邀出席的评委老师们分别为获奖的参赛选手颁发了证书及奖金奖品。

 




文章发布员:隋海瑞