语言文学学院2017级大一年度项目计划顺利启动
[ 作者:李双余 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1839 录入时间:2017年12月1日 ]

20171129日晚七点,语言文学学院大一年度项目计划启动宣讲会B楼315正式召开。语言文学学院院长助理张笛老师作为主讲人为到场大一新生进行了大一年度项目计划宣讲。

宣讲会主要分为“大一年度项目计划讲解”和“提问环节”两个部分。首先,张笛老师围绕着大一年度项目计划的含义、实施目的、特点等几个方面进行了详细的讲解。其中在大一年度项目计划的实施要求这一方面的讲解过程中,张笛老师对项目计划的周期、组队、选题、结题这四个环节进行了强调。在同学们比较容易感到疑惑的“选题”部分,他表示:“研究课题可以由学生自己提出,也可由学生和指导教师共同拟定,或由指导教师提出、学生选择。”为了使同学们对大一年度项目计划有更加直观的认识,张笛老师还通过《汉语言文学专业电子图书室APP的研制》这一项目实例为同学们进行了示范。

在提问环节中,同学们热情高涨,分别从导师分配、跨专业组队等多个角度提出了自己的疑问。对此,张笛老师进行了耐心的解答,并希望同学们能够通过大一年度项目计划提高自己的核心竞争力。

至此,大一年度项目计划宣讲会圆满完成。希望同学们能够通过大一年度项目计划不断提升自身的自主学习、团队协作、创新应用等多个方面的能力,并通过项目研究拓宽自己的知识面,培养出“规格严格,功夫到家”的钻研精神!






文章发布员:宋莉