【书院文化节·雅荷·组织】“我与雅荷的故事”征文八——雅·梦
[ 作者:孟祥毅 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1884 录入时间:2017年12月1日 ]

故事要从去年开始说起,大概是刚开学的时候,和室友从学子吃完饭一起回宿舍,偶然接到了一位漂亮学姐递来的报名表,原来是雅荷书院在招值班人员,我将报名表带回宿舍,对着报名表犹豫了很久,的确书院是一个很有文艺气息的地方,自己很喜欢那里,于是怀着大一萌新的胆怯报名了。不久,我便收到了面试通知,各种机缘巧合让我顺利的通过了面试,也让我有幸认识那么多小伙伴。书院,是我到大学的第一个家,在人生最为彷徨的时段,书院给了我家的温暖。

大一上学期的空闲时间,我基本泡在了书院,很享受在那里的时光,温馨的小屋,可以自习,可以看书,也会与朋友一起聊天,期间也认识了很多朋友。有些事总是很突如其来,比如换届,那段时间我的心情一直都很低沉,我们几个小伙伴也都在考虑去留,我选择了留下,我许下为书院奉献诺言,并一直为实现诺言努力着。


在冰雪融化的季节,小草悄悄的探出头来,寒假结束后,我再次来到书院,最终我选择了新宣,也很荣幸自己能够来到新宣。在这个部门,也许没有其他部门那么欢快的气氛,但是,在这里我学到了很多别的部门学习不到的技能,也认识到了同样可爱的同事们。在新宣的多半年里,虽然也会因为工作加班到很晚,在假期也会偶尔有任务,但是渐渐的习惯了这样的生活,就好像,现在没有了每周的例会,我甚至有些不习惯,会突然发现好久没有见到那些共事的面孔了,会突然很想念我的伙伴们。

又下雪了,仿佛又在预示换届的事情,我还是像去年一样毫不犹豫的选择的留下,其实很久之前我也想过这方面的事情。我想,如果要我去面试,筛选部员,我会有怎样的选择,我又会对我的部员有怎样的要求。这一年,我许下诺言,要继续为书院建设贡献自己的力量。

我以为我会有好多话想说,到头来,还是把一些话憋在了心里,不管怎样,希望书院越做越好,我会与书院一起努力。

(孟祥毅/文 图片由作者提供)




文章发布员:韩茹