徐晓飞校长会见中科院烟台海岸带研究所党委书记高玲瑜一行
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:995 录入时间:2017年11月21日 ]

11月19日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼2号会议室会见了中科院烟台海岸带研究所党委书记、副所长高玲瑜一行,双方就菁英班培养以及校所合作方式等问题进行交流。座谈会由校区副校长钟诗胜主持。

徐晓飞在讲话中表示,威海校区集多工科优势大力发展海洋特色,通过校企合作、国际合作等多种合作方式,迅速提高人才培养水平,提升服务区域经济的能力。校所合作联合培养菁英班是科教结合、协同育人的有益尝试,希望双方不断总结和积累经验,调整和优化方案,深入探索合作途径,在新一轮合作中取得更丰硕的成果。

高玲瑜介绍了中科院烟台海岸带研究所创建的历史背景及发展历程,表示研究所在以科研促进人才培养、以氛围带动科研创新方面有先天优势,研究所有责任也有义务为社会培养更多优秀的科研人才。他讲到哈工大的学子非常优秀,高校的文化传统和学生的勤勉与朝气为研究所注入了许多活力,希望校所双方继续扩大合作范围,让双方的合作更上一个新台阶。

座谈会后,与会人员一同参观了校史博物馆。
  

  

                         (记者 谭璇月 文/图)




文章发布员:谭璇月