浙江大学校长助理胡征宇一行来校区调研
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2156 录入时间:2017年11月7日 ]

11月7日,浙江大学校长助理、宁波校区筹委会执行主任胡征宇一行就异地校区建设来我校区调研。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞向客人表示欢迎,校区副校长张文丛及相关院系部处负责人参加座谈。

座谈会上,徐晓飞介绍了校区创建和发展情况,特别是近年来在人才培养、特色学科建设、科学研究和成果转化、创新创业园建设以及校友工作等方面的举措和成效。胡征宇介绍了宁波校区筹建背景和进展。双方就异地校区办学体制、投入机制、工作机制、发展规划等进行了深入交流。

据悉,2016年浙江大学与宁波市人民政府签约共建浙江大学宁波校区,包括转型提升浙江大学宁波理工学院,迁建浙江大学软件学院,新建浙江大学宁波研究院、浙江大学宁波国际合作学院、浙江大学工程师学院宁波分院。浙江大学宁波校区计划招生以研究生为主,通过统筹规划、分类建设,机制创新、协同发展,目标是建设与世界一流大学相适应的高水平、国际化、研究型大学校区。(记者 张玉芹 文/图)





文章发布员:张玉芹
相关新闻
  • 没有相关文章