院士学术讲座——无人飞行器自主控制系统前沿技术问题探索
[ 作者:冷官冀 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3147 录入时间:2017年11月6日 ]

应信电学院邀请,乌克兰工程院院士科尔图诺夫-维亚切斯拉夫教授将于117日访问我校,期间将作一场学术报告,欢迎感兴趣的学生和老师参加。

报告题目无人飞行器自主控制系统前沿技术问题探索 

:科尔图诺夫-维亚切斯拉夫

主办单位:信息与电气工程学院 

  间201711619:30

  点G202报告厅 

主讲内容:自动驾驶仪系统的发展史;

专业自动驾驶仪及其应用领域;

现代自动驾驶仪的新功能。

主讲人介绍:科尔图诺夫-维亚切斯拉夫教授,男,乌克兰工程院院士,技术科学博士,乌克兰国立航空大学飞行器无线电电子系统生产教研室主任。195310月出生,1977年于茹科夫哈利科夫斯基航空大学飞行器无线电专业成为教学工程师,后于1986年获得副博士学位,2003年获得博士学位。主要研究方向:信号处理、无线电系统开发。2009-2016年主要研究无人机方向、积分器系统。科尔图诺夫-维亚切斯拉夫教授先后参与专业项目12项,2008-2009年参与乌克兰国家项目国家研究中心微型无人驾驶自动飞行器机械控制方法研究”。在本领域发表专业文章95篇,其中15Scopus,同时也是国际导航和交通管理协会成员。




文章发布员:李爱华