徐晓飞校长与哈工大福建校友座谈
[ 作者:陈瑜 夏晓晗 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:806 录入时间:2017年10月31日 ]

10月26日,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞莅临福州,借参加全国计算机行业会议之际与在闽校友亲切座谈,就推进校友工作发展、落实三帮一平台,切实实现母校与校友的互助共赢进行深入交流。

参加座谈会的校友有哈工大福建校友会常务副会长张世平,哈工大福建校友会秘书长黄伟平,海西股权投资中心、厦门软件产业投资发展有限公司董事长胡棋,厦门市荣佳生物科技有限公司总经理、哈工大(威海)福建校友会会长许超,呈睿(厦门)知识产权事务有限公司副总经理李密以及其他青年校友代表。

座谈期间,徐校长首先了解哈工大(威海)福建校友会的平台建设情况,阐述成立哈工大(威海)校友会的意义,对今年三月份在厦门由哈工大(威海)福建校友会承办的哈工大福建校友会新春年会的成功举办表示祝贺;对校友会平台作用的发挥提出许多宝贵意见和建议,了解部分校友企业发展近况。

胡棋校友向徐晓飞校长介绍了厦门软件产业园区的运行模式和发展情况,希望哈工大优秀的技术成果通过双方合作孵化和厦门的产业市场对接,实现共赢,同时希望和学校建立人才共同培养的平台,已满足软件产业园区对人才的需求。

许超向徐校长汇报了企业发展近况,通过校友平台的帮助,企业的规模有较大幅度的提升,同时在寻求和学校先进环保技术的合作;部分青年校友也向徐校长汇报了自己的生活和工作情况,表示经验不足希望师兄师姐在工作生活上多提供帮助。

徐校长说,校友是哈工大的宝贵财富,校友对哈工大的发展建设做出过重要贡献,校友取得的喜人成绩为哈工大赢得了好的口碑,威海校区是个年轻的校区,是哈工大一校三区中的重要组成部分,在福建的威海校友是年轻力量,希望广大校友团结互爱、再创佳绩,为威海校区建设添砖加瓦。最后,徐校长分享了近年来威海校区的发展变化和文化建设,并诚挚的邀请在闽校友多回家看看。

校友一致表示将不负栽培、不忘嘱托、团结奋进、砥砺前行,在创新创业、加强校企合作、服务地方经济等方面做出更大的贡献,将哈工大的优秀技术成果和福建产业市场对接与合作,实现共赢,为2020年哈工大百年校庆献礼。(陈瑜 夏晓晗/文 许超/图






文章发布员:李光