第四期“青马工程”大学生骨干培训班第三讲顺利举行
[ 作者:张琦 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:293 录入时间:2017年10月15日 ]

1014日上午8:30,“青马工程”大学生骨干培训班第三讲继续进行。本次活动为参观郭永怀纪念馆与沈秀芹纪念馆,旨在让新一代大学生骨干了解先烈事迹,学习党员精神,增强爱国意识。来自各组织和各院系的学生代表们参加了此次活动。

本讲伊始,一行人来到了沈秀芹纪念馆参观。首先我们观看了视频,然后是照片墙和物品陈列处。沈秀芹前辈是新中国建设时期英雄的代表人物,他们不是传统意义上的英雄,却在平凡中成就了伟大,他们在国家需要的时候默默奉献。习近平主席说:每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。老一辈英雄自力更生艰苦奋斗的精神值得我们传承下去。

在短暂的休息后,一行人乘大巴来到了郭永怀纪念馆。还是由一段视频开始,我们先了解了郭永怀先生的生平,体会了了郭永怀等前辈在已经拥有了富足生活的情况下抛弃一切归国的崇高精神。紧接着是模拟风力测试和模拟核弹发射场景,在深感我国国力强盛的同时,我们也对为祖国奉献了一切的前辈们更加敬仰。郭永怀先生赤诚的爱国之心深深感染了我们,让我们对无私有了更多的理解。

    通过一天的活动,同学们对郭永怀先生和沈秀芹前辈有了更多的了解,爱国情感也进一步加深,明白了自己肩负的责任,增强了历史使命感。

(文/张琦 图/张琦)




文章发布员:李磊