【党建】理学·土木召开党建立项中期检查暨党支部成员培训会
[ 作者:张燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:269 录入时间:2017年10月13日 ]

10月12日下午,理学·土木在H124会议室召开了党建立项中期检查暨党支部成员培训会。会议由党委书记胡永河主持,理学·土木全体教工党支部成员及学生党支部书记参加了此次会议。党群工作部朱美丽老师出席了本次学习会。

会上,党委副书记李华军首先向大家做了学生“望星空”时事讨论班期中检查汇报,李书记分别从立项的背景、过程、结果及经费的使用情况等几个方面向大家做了介绍。“望星空”透过一个个鲜活的活动事例,带领大家一起走进收回威海卫纪念塔、向身边的人物看齐、寻踪优秀共产党员于思宽......着力培育学生党员的先进性。

光电系教工党支部书记潘玉寨老师结合光电系的专业研究领域,以基层党支部牵头,号召广大党员积极参与,带动全系教师深入了解烟威地区光电企业实际情况,掌握企业相关信息,以达到项目建设的初衷。土木系教工党支部以发挥党支部专业优势,深入推进地方新型城镇化建设作为立项的方向,支部书记王化杰老师从项目建设的背景、通过支部召开党员全体会议,围绕推进地方新型城镇化建设,找出解决方案等具体做法做了详细介绍。稍后,数学系教工党支部秦泗甜老师与大家一起分享了数学系教工党员助力学生成长成才的优秀基层项目立项成果,着重向大家介绍了支部开展的特色活动,分别从党支部建设与学生培养、辅导学生科技创新、举办学术讨论班等方面的具体实施方案做了学习交流。

在听取了以上支部的党建立项工作汇报后,胡书记表示,每个支部在党建立项方面都有各自的特色、各自的典型,希望各支部持续推进此项工作,抓住根本,突出特色,做实支部工作,真正成为团结带领广大师生的战斗堡垒。党群工作部朱美丽老师表示此次学习非常有意义,也希望今后能够看到更多、更好地基层支部特色活动。

检查汇报之后,组织了党支部成员的学习培训,胡书记带领大家共同学习了《党章》中关于党的基层组织的相关内容及党支部书记、宣传委员、组织委员的主要工作职责等,并对党支部成员的经常性学习提出了要求。

        




文章发布员:张燕
相关新闻
  • 没有相关文章