校区召开安全工作会议
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1162 录入时间:2017年9月29日 ]

9月28日,校区召开全校安全工作会议,党委书记姜波出席会议并对安全工作提出要求。党委副书记、副校长赵国亮主持会议并布置工作。各职能部处和直属单位负责人、各院(系)院长(主任)、书记、副书记参加会议。

姜波在讲话中强调,一是要从政治层面高度重视安全工作,认识到安全稳定工作的极端重要性,任何时候都不能松懈;二要增强安全稳定工作的敏感性,及时发现安全隐患,排查梳理可能存在隐患的环节、部位、人群,提前防范,及时整改;三是增强工作的责任心,领导干部要把安全工作作为本职工作的重要内容,落实好一岗双责;四是要加强安全工作的领导与组织,各院系要成立领导小组,多重视、多检查,勤报告,畅通信息渠道,做好应急处置预案。他强调,安全工作重在预防,要通过完善的防范制度和措施避免或减少事故的发生,问题发生后要按照预案及时妥善处置,要建立奖罚分明的奖惩机制,检查到位,落实到位。他还对廉洁过节提出要求,要求各单位严格遵守“八项规定”,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

会上赵国亮传达了山东省委书记刘家义在省委省政府重点工作推进会上的讲话精神,强调了全省安全稳定工作的重要意义,着力抓好六个方面的防范工作,建立六项工作机制,以安全稳定的良好局面迎接十九大。他结合校区存在的问题,对近期安全工作做出具体部署:一是要高度重视,各单位要建立一把手负责的责任制,层层落实责任,建立完善安全制度;二是重点单位和院系要列出风险清单,主动排查风险,集中整改;三是信息发布、报告讲座等工作要集中管控信息,强化过程管理,学院要负起主体责任,层层落实,确保学生工作的安全稳定。

后勤保卫处副处长高庆节介绍了近几年学校在校园综合治理、消防安全、技防设施、交通秩序、防爆反恐演练等方面开展的工作,分析了学校层面存在的问题和重点部门存在的安全隐患,对下一步工作提了意见和建议。(记者 张玉芹 文/图)






文章发布员:张玉芹
相关新闻
  • 没有相关文章