校区部署新学期党建工作
[ 作者:张玉芹 、朱美丽 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1356 录入时间:2017年9月18日 ]

9月15日,校区在主楼2号会议室召开党建工作布置会,安排部署本学期党建工作重点任务,深化“两学一做”制度化常态化。校区党委书记姜波出席会议并讲话,工作布置会由校区党委副书记、纪委书记王建文主持。校区党委副书记、副校长赵国亮,各院系书记、副书记,机关党群口部门负责人参加了会议。

为进一步规范和加强基层党建工作,严格党的组织生活制度,推动全面从严治党向基层延伸,校区对基层党支部“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员等制度进行了梳理规范,进一步明确了党支部应开展的组织生活,明确了组织生活的工作流程和主要任务。会议部署了校区推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓基层党建工作任务,包括履行党建主体责任、加强思想政治建设、推进制度机制建设、建设过硬党支部、加强党员发展和教育管理、落实基层党建突破项目、扎实推进党风廉政建设等7个方面17项任务的落实,明确了任务要求和完成时间节点。党群工作部部长黄美香还就组织参加山东省高校党建研究优秀成果评选工作做了说明。

姜波在讲话中要求各级党组织负责人用心思考党的各项工作,加强基层调研和工作创新研究,严格落实哈工大党委和山东省委高校工委的相关要求,提高“四个意识”,全面落实从严治党,把工作抓实、抓细、抓好。他就做好本学期党建工作提了三点要求:一是深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,不断规范党支部组织生活,完成落实好最基本的“三会一课”工作要求;二是加强意识形态工作,意识形态工作涉及方方面面,各级党组织和党员领导干部要对照中央要求,切实履行责任,提高敏感性;三是有序推进宣传工作,妥善安排好重大活动,进一步关心关注特殊群体,以饱满的热情、良好的局面迎接党的十九大的胜利召开。

王建文在总结讲话中要求基层党组织要深入学习《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强中心组学习,精心设计党员学习教育计划,强化监督考核,层层传导压力,以党建和思想政治工作的提升为校区发展提供坚强的思想保证。(记者 张玉芹 通讯员 朱美丽 /图)



文章发布员:张玉芹
相关新闻