共青团第五次代表大会语院选区选举大会顺利举行
[ 作者:历晓璇 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:971 录入时间:2017年9月14日 ]

2017年9月10日晚20:30,语言文学学院在B楼会议室举行了共青团哈尔滨大学(威海)第五次代表大会语言文学学院选区选举大会,语言文学学院团总支书记杜伟男、我选区的候选人以及选举工作人员参加了本次大会。

本次大会采取无记名投票的方式进行差额选举。会议伊始,辅导员杜伟男宣读了《中国共产主义青年团基层组织选举规则》《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》以及《团章》中关于实行差额选举的有关规定,并在选举前对我院推荐的校团代会代表初步候选人进行了公示。公示后经学院反复酝酿协商,我选区确定的校团代会正式候选人共12名,候选人分别进行了三分钟的竞选演讲。

演讲完毕后,学院团总支副书记刘双,宣读了《哈尔滨大学(威海)第五次代表大会语言文学学院选区代表选举办法(草案)》,以确保本次选举依法依规进行。并对《选举办法》进行了投票表决,以保障程序的民主化。

接着,本选区选举工作小组提出了本次选举大会的总监票人、监票人和总计票人、计票人,之后公示了成员名单,并对监票人和计票人进行了举手表决。之后,总监票人介绍了选票的填写方法,杜伟男老师又强调了填写选票时应该注意的问题,使本次选举能够顺利进行。

投票结束,经过选举工作小组对票数进行了仔细的统计。高子淳、王进、孔文君三名同学成为了语言文学学院选区正式代表。

本次选举大会语言文学学院首次承办,全程依规依法进行,充分保证了选举的公平公正,评选出了代表同学们心声的候选人,并进一步强化了同学们的珍惜选举权利的意识,在以后的生活中能够在更好地行使自己的民主权利。


文章发布员:宋莉