“书绘家乡”书画比赛通知
[ 作者:图书馆 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:350 录入时间:2017年9月14日 ]

为迎接17级新生的到来,丰富校园文化生活,继承和弘扬传统的国粹文化艺术,提高当代大学生的艺术修养、审美情趣,增进对家乡诗词、山水的了解,为书画爱好者提供展现自我价值的平台,促进书画爱好者之间的交流。图书馆悦思间和书画协会(墨缘丹青社)共同举办“书绘家乡”书画比赛,现将有关事项通知如下:

一、 竞赛内容

1、书法(硬笔、软笔)

2、美术(国画、油画、水彩画、漫画、素描、剪纸)

二、 作品征集要求

1、作品内容要突出思想性、教育性。一定要积极向上,符合我们当代青年的基本要求。作品中不得出现反党反社会的词汇,否则取消比赛成绩。作品内容最好以书写家乡诗歌,描绘家乡山水为主,符合此要求者可以适当加分。

2、作品的大小、尺寸不限。

3、作者的作品必须由本人独立完成,不得作弊,一经查出取消比赛资格。

4、为保证作品的数量,每人书法类、美术类,每类仅限上交一幅作品。

5、创作者名字出现在作品落款中。

三、 作品提交方式

928日前将作品提交到图书馆三楼悦思间

四、 奖项及奖励

1、书法组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

美术组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

2、凡是参赛均有日常行为分的加分,获奖者加分更优厚。

3、书法组奖品为一等奖镇纸,二等奖为毛笔,三等奖为墨汁,美术组奖品为一等奖画箱,二等奖为绘画铅笔一套,三等奖为素描画板。

图书馆期刊部

2017-9-12

文章发布员:田兰兰