经管论坛第48期顺利举行
[ 作者:崔肖月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:879 录入时间:2017年9月14日 ]

912日晚7时,经管论坛第48期在经济管理学院518报告厅举行。本次学术报告的主题为系统性的评估及改善方法。主讲人为台北大学博士研究生黄三麟。

报告开始,韩东萍院长介绍了此次的主讲人以及讲授的主题,随后主讲人从三个方面展开了对主题的诠释。第一方面,通过形成价值观评价体系进行选择,克服选择障碍症;第二方面,通过统计量化,运用数字进行正规化转化,进而通过理想解的转换过程理解绩效与缺口转换问题;第三方面,从中西医的区别入手,提出系统性的改善的理论以及相应的系统性的评估与改善方法。三个方面分别面向本科生与研究生,从大家常见的男女朋友的挑选问题上入手,减少了学术论文的枯燥性,吸引了同学们的兴趣。

报告结束后,韩东萍院长和其他几位老师就模型的特性、量化的具体方法以及与大数据的关联等问题与主讲人展开深入探讨。本次论坛到此圆满结束。

(崔肖月/文、图)




文章发布员:韩茹