党校第30期预备党员培训班开学典礼顺利举行
[ 作者:党校新宣 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1209 录入时间:2017年9月10日 ]

98日晚7点,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第30期预备党员培训班开班仪式于G202顺利举行。出席本次开班仪式的有校党委副书记、纪委书记王建文,党群工作部部长黄美香,学生工作处处长马海鹰,各学院党委副书记,党群工作部赵婷老师以及全体班主任老师和全体学员。

  

为积极响应党的号召,此次党课培训班将以“如何做一名合格党员”为主题开展一系列课程与课下实践活动。30期预备党员培训班代表魏子杰同学作为新学员代表发言。他通过热播影片《战狼2》谈了中国军人勇往直前的精神和中国外交的逐渐强大。从朱日和基地沙场点兵到和平方式逼迫印军撤退,展现了中国的大国雄风和民族之威,而背后燃烧着的是党的信念。希望在座的各位也能成长为伟大中国梦的实践者和见证者,成为民族复兴的脊梁。 

                              (第30期学员代表魏子杰发言)

  接着,第29届预备党员培训班大班班长朱德智同学对新学员作出关于党校学习的经验指导。在这里,我们不会“独学而无友”,能够与各学院选拔上来综合素质优秀、思想先进活跃的同志同窗交流,我们正值青春的年纪,恰逢一批志同道合的人,能够在这里经历思维的交流与碰撞,这是一个十分难得的机会。

                     (第29期学员代表朱德智发言)

  随后,王建文书记为本期党校培训班全体班主任颁发聘书,聘任曹竞、慈艳艳、胡萍、韩茹、李爱师、李洪斌六位老师为各小班班主任。

                                (王书记为班主任颁发聘书)

 李洪斌老师作为班主任代表对全体学员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。预备党员培训是每个党员同志从行动上入党到思想上入党的指南针,学校党委也探索出了内容丰富、形式多样的培训新模式,并与哈工大精神、两学一做进行了有机融合。希望同学们能够努力把自己培养成政治坚定,业务过硬,作风优良,同学满意的优秀共产党员。

                   (班主任代表李洪斌老师发言)

最后,王建文书记为全体学员做了开班动员。他强调,习近平总书记曾告诫大家不忘初心、继续前进,同学们也应坚定共产主义理想信念,积极学习,互相影响,互相进步。本期培训班也将迎来党的十九大,同学们一定要主动参与其中。同时王书记以习近平总书记下乡插队的事例告诉同学们要有全心全意为人民服务的精神,吃苦在前,享受在后。最后,王书记强调要通过实践来提升自己的认知,朱德智同学和李享同学都以自身行动发挥了党员的作用,同学们也要以实际行动来检验自己的水平。

 

                                   (王建文书记做开班动员)

 开班仪式结束后,各小班在班主任和小班班长的组织下,召开了小班见面会。各班主任强调了党课学习的纪律要求。全体学员在班主任的带领下,利用周末的时间进行了团队训练。目的是加深学员的认识,扩大沟通交流,增近不同学科背景的交流融合。团队训练不仅收获了快乐,更收获了友谊,为日后党校教学活动打下了良好的基础。

我校党校深入贯彻落实“两学一做”常态化制度化,希望在党校培训中能够让每一位学员认识到合格党员的标准,并真正以合格党员的标准要求自己的言行。相信在党校的不断努力下,每一位学员都能够不忘初心、继续前进,真正将党的学习精神落实到自己以后的学习、工作与生活当中。

                                                    (文/姚新宇 /张天昊)

 

 

文章发布员:赵婷