校友企业来校区开展技术交流和项目合作探讨
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3169 录入时间:2017年9月6日 ]

9月5日上午,国家工业信息安全研究中心党委书记程晓明,北京金鸿泰科技有限公司董事长、总裁赵华鸿,中国航天科技集团上海神舟电力有限公司总经理司德亮等校友来校区访问,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼2号会议室热情接待来访校友一行。双方就就技术交流和项目合作展开探讨,威海校区党委副书记、副校长赵国亮主持交流会。

在观看了校区招生宣传片后,徐晓飞结合校区发展目标、治校方略与“一二三三”特色思路,重点介绍了特色学科建设、重点科研领域、学生培养以及哈工大(威海)创新创业园的建设进展,对校友们多年来对母校发展的关心关注和大力支持表示感谢,希望校友们一如既往地支持母校建设,与母校开展多种形式的交流与合作。

赵华鸿围绕“智慧能源系统与资产运营服务”,介绍了其公司在新能源系统与资产运营服务方面的具体工作与成果。该公司依托中国航天科技集团公司第八研究院以及其它的一些社会民营资本,在新能源电站智能化信息系统与创新产品提供、保电量智能运维服务、电力工程与能源管理服务、新能源电站投资与建设等方面,已经取得了一定的成绩,并已服务于国家电网等相关企业。

交流中,双方就学校屋顶分布式光伏的技术交流与投资建设合作、威海校区节能监管技术交流与体系建设合作、威海市新能源与可再生能源大数据监测服务平台技术交流与项目建设合作进行了深入交流,并就与软件学院共建“能源互联网工程实验室”的长效合作机制展开了探讨。

参加交流的还有北京金鸿泰科技有限公司常务副总裁周双全、副总裁蒋海涛,中国航天科技集团上海神舟电力有限公司总经理助理徐春、山东大区总经理刘伟民、山东大区户用事业部经理陈鹏程,威海校区计算机科学与技术学院院长初佃辉、后勤保卫处处长林建秋及汽车工程学院、科技发展处相关负责人与教师代表。






                                       (记者  隗海燕 /图)

文章发布员:隗海燕
相关新闻