材料学院2017级新生年级大会顺利召开
[ 作者:材料学院 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1536 录入时间:2017年9月4日 ]

201793日下午4点整,材料学院于M104顺利召开2017级新生年级大会。2017级材料学院全体学生参加此次大会,大会由17级辅导员林日升老师主讲。

大会开始,林日升老师做了简单的自我介绍,并通过幽默的话语活跃大会氛围。随后,他就大学生活、大学平台、校规校纪等三个方面进行详细的介绍,同时给同学们提出合理的建议,指出正确的学习方向。

大学生活方面:1.用沟通和交流促进寝室关系,将室友之间的缘分转化为友谊;2.在大学生活中,创造属于自己的旅行,扩宽眼见,了解自己的优劣,完善自我;3.态度决定成就的高度,珍惜时间,在大学的平台中学习并进步。林老师告诉大家,态度决定一切,大家要保持积极学习的态度,放眼世界、看向未来,才能成为有才有料的工大人。

大学平台方面:社会实践、科技创新、大型活动、学术讲座。林老师提到:学习如逆水行舟,不进则退。在学习中,应该抵挡住诱惑,合理安排时间,才能在众多的大学平台和学习中游刃有余,逆流而上,学到更多。与此同时,他介绍了一些具体的活动和平台,如逐梦名企、赴甘支教、读书节等。

校规校纪方面:考风考纪和课堂学习氛围。林老师告诫大家,考试违规会受到严重的惩罚,甚至开除学籍。同时,他要求大家,在生活和学习中要尊师重道、穿着得体、按时准点,待人接物有礼有貌,提高自身修养。

最后,林老师给大家列举了一些注意事项,告诫同学们注意交通安全和信息财产安全,防止被骗。随后林老师祝同学们开学愉快,学业有成,拥有并享受一个难忘的、有趣的大学生活。

时光飞逝,此次大会在同学们的掌声中落下帷幕。

                                 (文/蒋雄 图/陶逍飏)

文章发布员:林日升