【信电迎新】信电学院召开2017级新生家长会
[ 作者:程翔宇、丁澍 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:812 录入时间:2017年9月2日 ]

为了让新生家长能够更详细地了解学校的情况,从而更好地进行交流,建立家校沟通平台,信电学院于9月1日下午3点G楼102召开2017级新生家长会。院长周志权,院党委副书记王瑞玲,副院长刘功亮、孙明健,院长助理赵宜楠及新生辅导员刘健赵瑞希参加了此次家长会。

院长周志权首先发言,对家长表示了祝贺,对信院新生表示了欢迎。随后周院长就学校介绍、学院简介、学生培养以及科学研究四个方面对学校以及学院向学生家长进行了详细的介绍。在对学校的介绍中,周院长谈到了学校的由来、办学、地理、改革以及人才培养、硕博士点等一系列学校情况,让家长们对学校有了更加详细的了解;接下来,他又对学院的整体情况、师资结构、人才培养以及教学改革等方面进行详细的介绍,全面地展示了信院的风采。

随后王瑞玲书记就学院的学生工作方面进一步进行了详细的介绍。在与学生相关的学生管理模式、学校的相关制度、大学适应、目标确定、学习问题、就业问题、学生生活问题方面都作出了详细的讲解,并对学生的人身以及财产安全,作出了重点强调。

在最后的提问环节,家长们主要提出了关于各个专业的考研就业方向等问题,学院领导也都一一进行了解答。此次家长会让家长们体会到了我校以及我院的“规格严格,功夫到家”,从而减少了对孩子大学生活学习的担心,起到了家长放心、老师省心的良好作用,为新一学年信院的建设打下了坚实的基础。

 

 

 

(程翔宇/文  丁澍/图

文章发布员:李爱华