校区学子在第六届全国海洋航行器设计与制作大赛取得优异成绩
[ 作者:胡乔丰 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1838 录入时间:2017年8月21日 ]
 

811-13日,第六届全国海洋航行器设计与制作大赛在西北工业大学举行。我校区5件作品获得全国一等奖,5件作品获得全国二等奖。

据悉,本次大赛有来自40所高校的431件作品报名参赛,上千名选手参加。大赛秉承崇尚科学、实践求知、锐意创新、面向海洋、服务国防的宗旨,旨在通过竞赛活动增强大学生认识海洋、热爱海洋、走向海洋、献身海洋的意识,引导大学生树立开拓创新、刻苦钻研、勇于实践、团结协作的精神,促进高校科技创新活动的蓬勃发展,培养具有创新能力的科技人才。

我校作为该项赛事发起单位之一积极宣传筹备比赛,已经连续参加了六届比赛。在学校和学院的大力支持下,学院团委积极为参赛队伍提供信息、场地、设备等软硬件保障,经过校内选拔,最终有19支队伍代表学校参加全国决赛,经过现场答辩、作品展示等环节最终获得5项全国二等奖,5项全国一等奖,为船舶及相关专业学生搭建了科技创新的平台,提供了与兄弟高校交流的机会。

文章发布员:隋海瑞