校区在第十届全国大学生节能减排竞赛中取得优异成绩
[ 作者:谭军华 赵相昊 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3858 录入时间:2017年8月12日 ]

8月9日至12日,“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北电力大学举行。校区两件参赛作品再创佳绩,均获得二等奖。

据悉,此次竞赛共有343所高校参加,有效作品共计3190件,参赛人数超过16000人,近两百件作品角逐全国节能减排大赛决赛。为期三天的决赛中,参赛队员们围绕主题展开思想碰撞和创意比拼,展示理论与实践结合的创新成果,并经过专家主审、小组讨论、评审合议等环节进行最终评审出特等奖10项,一等奖63项,二等奖116项,三等奖597项。校区穆尧等同学的作品“汽油机超细颗粒物多级耦合处理器”和刘倩雯等同学的作品“高效节能NiCo2O4催化剂在新型锂空气电池上的应用”在决赛中得到了评审专家们的肯定,双双获得二等奖。

“节能减排、绿色能源”,全国大学生节能减排大赛已经成为激发当代大学生的青春活力和创新实践能力的重要途径。校区的赛事组织由船舶与海洋工程学院负责负责选拔上报经过广泛宣传,认真组织,校区在第十届节能减排大赛中获得二等奖2项,三等奖6项的好成绩。校区也获得全国节能减排大赛“优秀组织奖”。

据悉,第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛将由武汉理工大学承办

文章发布员:谭军华