【织锦留纹】筑梦第三篇
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1780 录入时间:2017年8月6日 ]

          201785日,在经历了昨天隆重的开营仪式之后,终于迎来了正式上课的第一天。
   
孩子们早早地起床在操场上排好队之后,开始了跑操。在支教老师的带领下,孩子们做了一系列的热身运动。
   
我们将安乐溪乡中心小学的孩子分为三个班,每个班都有三位班主任负责小孩子的学习与生活。在趣味数学课上,老师首先给孩子们猜了猜谜语,接下来让孩子们参与了火柴棒游戏,并给孩子讲授了有趣的数学原理;在思想品德课上,老师很亲和地和孩子说了自己的读书经历,并播放了视频《在外打工的父母们》、《高三》、《威海风景宣传片》、《坚持理想》、《美食》等等,并鼓励孩子们努力学习,拥抱精彩的未来;在传染病及预防的课程上,老师给孩子们介绍了传染病的种类,还引导孩子了解了常见传染病——流感、细菌性痢疾、水痘的预防措施。

我们带来的不仅仅有精彩的课程,还有丰富多彩的兴趣小组。活泼好动的孩子在听到课间的铃声后,飞也似的冲出教室,孩子们根据自己的兴趣爱好选择性地参加了书法、乒乓球、舞蹈、足球、篮球、象棋等兴趣小组。

上午的课程结束之后,实践队员给孩子们送来了印有哈工大标志的水杯,希望他们能保持用杯子喝凉开水的好习惯,改掉直接用嘴对着水管喝生水的坏习惯。
午饭前,孩子们在实践队员的带领下,按照年龄大小来到水管前洗手。实践队员买了来洗手液,并现场教了孩子们七步洗手法,孩子们将手心手背手腕洗干净后,都笑得十分开心。
   
孩子们上了精彩的折纸课、英语课、黏土手工课、物理实验课,直到下课铃声响,小孩子们还不愿意离开课堂。大课间时,各班按照原计划开始了劳动课,不一会儿,孩子们就把教室打扫得干干净净。之后,各班班主任陪着本班的孩子聊天,有的孩子紧紧地拉着班主任的手不放。

 愉快的一天快要结束,晚饭之后各班孩子在班主任的带领下展开了唱歌、跳舞、表演小品等活动,孩子们也都沉浸其中,玩得不亦乐乎。让我们共同期待明天的精彩课程!

文章发布员:苏乃乾
相关新闻